うなぎと大葉の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うなぎ蒲焼き 1匹
- 大葉 10枚
- いりごま 大2
- 添付のうなぎのタレ 1袋
作り方
- 1 うなぎを縦に切り、それを1センチ幅に切る。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ水を2合の線に合わせ炊く。
- 3 ご飯が炊けたら、うなぎをのせて、蓋をし2分待つ。うなぎを温めます。
- 4 2分後、大葉とごまを入れ、うなぎのたれを全体にかけ、よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/05/23 20:23こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
-
そうり2021/09/15 06:26大葉のパンチが想像を絶してましたっ
もうレンチンしたうなぎは食べられませんね~ -
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/05 14:14おいしかったです♪