うなぎと大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

うなぎと大葉の混ぜごはん
  • 約1時間
  • 2,000円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
うなぎ1匹で家族全員満足です♪

材料(3人分)

  • うなぎ蒲焼き 1匹
  • 大葉 10枚
  • いりごま 大2
  • 添付のうなぎのタレ 1袋

作り方

  1. 1 うなぎを縦に切り、それを1センチ幅に切る。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ水を2合の線に合わせ炊く。
  3. 3 ご飯が炊けたら、うなぎをのせて、蓋をし2分待つ。うなぎを温めます。
  4. 4 2分後、大葉とごまを入れ、うなぎのたれを全体にかけ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

母の味です。うなぎがさっぱりいただけます。

  • レシピID:1360024953
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夏バテ対策しそ・大葉うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/23 20:23
    うなぎと大葉の混ぜごはん
    こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
  • そうり
    そうり
    2021/09/15 06:26
    うなぎと大葉の混ぜごはん
    大葉のパンチが想像を絶してましたっ
    もうレンチンしたうなぎは食べられませんね~
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/09/05 14:14
    うなぎと大葉の混ぜごはん
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る