冬瓜の中華卵スープ レシピ・作り方

冬瓜の中華卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
冬瓜がとろっとして美味しいです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 100g
  • 1個
  • 400ml
  • 創味シャンタン 8g

作り方

  1. 1 冬瓜を一口大に切る。鍋に水と冬瓜を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰後、創味シャンタンを入れ、さらに5分程煮る。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなったら、ときほぐした卵を鍋に回し入れたら完成。

きっかけ

いただきものの特大冬瓜を消費中です。

  • レシピID:1360024919
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の卵料理その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/21 17:35
    冬瓜の中華卵スープ
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る