おにぎりの具材に♪ピリ辛ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこを乾煎りして、お皿に戻しておく。
- 2 ごま油を熱し、高菜と唐辛子を炒める。
- 3 高菜に火が通ったら、乾煎りしたちりめんじゃこと炒りごまを加え、炒める。
- 4 ☆を加え、水分を飛ばしたら出来上がり♪
-
5
☆アレンジ☆
白ごはんに混ぜておにぎりにするのが、我が家の定番です。
きっかけ
手軽にカルシウムが取れるおにぎりの具材を考えていてこのレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
はちみつを加えることで、塩辛くなり過ぎずクセになる味になります。
- レシピID:1360024888
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません