おにぎりの具材に♪ピリ辛ふりかけ レシピ・作り方

おにぎりの具材に♪ピリ辛ふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
白ごはんにかけても、ごはんに混ぜ込んでおにぎりにするのもおすすめのふりかけレシピです。

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ 50g
  • 高菜 150g
  • 炒りごま 50g
  • 唐辛子 小さじ1
  • ごま油 大さじ5
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこを乾煎りして、お皿に戻しておく。
  2. 2 ごま油を熱し、高菜と唐辛子を炒める。
  3. 3 高菜に火が通ったら、乾煎りしたちりめんじゃこと炒りごまを加え、炒める。
  4. 4 ☆を加え、水分を飛ばしたら出来上がり♪
  5. 5 ☆アレンジ☆
    白ごはんに混ぜておにぎりにするのが、我が家の定番です。

きっかけ

手軽にカルシウムが取れるおにぎりの具材を考えていてこのレシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

はちみつを加えることで、塩辛くなり過ぎずクセになる味になります。

  • レシピID:1360024888
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(大人用)お花見のお弁当その他の漬物しらす
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る