腸活♪小松菜ミックスナッツの蜂蜜ヨーグルト味噌和え レシピ・作り方
![腸活♪小松菜ミックスナッツの蜂蜜ヨーグルト味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e2257b31c1542cc455a0f10b3a9bc3639b9a144.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アーモンドミルクヨーグルトとハナマルキさんの無添加田舎みそを使用して作りました。
味噌もヨーグルトもどのような商品で作っても良いです。 -
2
小松菜は茹でるかレンジで蒸して冷水で冷まし、3cm程の長さに切ります。
このレシピではレンジ用の蒸し器に入れて700wで2分間加熱しました。 -
3
ミックスナッツは砕くか包丁で刻みます。
-
4
ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
配合割合や分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 -
5
2の小松菜と3のミックスナッツを4に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
6
小鉢に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の蜂蜜ヨーグルト味噌和え
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/09/20 21:36ひーじゃーまんさん
今晩は♪
ミックスナッツを使い、
ヨーグルト味噌和え
香ばしく美味しかったです(*^^)v
蜂蜜正解ですね♡
ご馳走さまでした♡
栄養価UPと食感のアクセントに刻んだミックスナッツも加えました。