腸活♪小松菜ミックスナッツの蜂蜜ヨーグルト味噌和え レシピ・作り方

腸活♪小松菜ミックスナッツの蜂蜜ヨーグルト味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
味噌とヨーグルトのWの発酵食品で小松菜を和えました。
栄養価UPと食感のアクセントに刻んだミックスナッツも加えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アーモンドミルクヨーグルトとハナマルキさんの無添加田舎みそを使用して作りました。
    味噌もヨーグルトもどのような商品で作っても良いです。
  2. 2 小松菜は茹でるかレンジで蒸して冷水で冷まし、3cm程の長さに切ります。

    このレシピではレンジ用の蒸し器に入れて700wで2分間加熱しました。
  3. 3 ミックスナッツは砕くか包丁で刻みます。
  4. 4 ボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせます。

    配合割合や分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
  5. 5 2の小松菜と3のミックスナッツを4に加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
  6. 6 小鉢に盛り付けて完成です。

きっかけ

朝食用の和え物として作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360024736
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず火を使わないでおつまみ簡単おつまみヨーグルト
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
小松菜の蜂蜜ヨーグルト味噌和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/20 21:36
    腸活♪小松菜ミックスナッツの蜂蜜ヨーグルト味噌和え
    ひーじゃーまんさん
    今晩は♪
    ミックスナッツを使い、
    ヨーグルト味噌和え
    香ばしく美味しかったです(*^^)v
    蜂蜜正解ですね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る