半熟卵とハムとブロッコリーの小鉢サラダ レシピ・作り方

半熟卵とハムとブロッコリーの小鉢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
半熟卵に冷凍のブロッコリーを使っているので材料さえあればパパっとできるサラダです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • ハム 4枚
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 冷凍ブロッコリーを解凍しておきます。水が出やすいのでキッチンペーパーなどで吸い取ります。
  3. 3 卵が茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。冷えたら殻を剥きます。
  4. 4 半熟卵を器に盛り付けます。
  5. 5 ブロッコリーを盛り付けます。
  6. 6 ハムは細切りにします。
  7. 7 ハムをトッピングします。
  8. 8 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

半熟卵に冷凍のブロッコリーを使っているので材料さえあればパパっとできるサラダです。

  • レシピID:1360024647
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム料理のちょいテク・裏技チョレギサラダブロッコリー半熟卵
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/03 13:56
    半熟卵とハムとブロッコリーの小鉢サラダ
    ブロッコリーの代わりに芽キャベツで作りました! 美味しかったです❀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る