自家製トマト鯖缶カレー レシピ・作り方

自家製トマト鯖缶カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
鯖缶、ホールトマト缶でカレー作り!

材料(5人分)

  • 玉ねぎみじん切り 100g
  • 人参スライス 60g
  • なすのスライス 100g
  • しめじ 50g
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • ○サバ缶 一缶
  • ○ホールトマト缶 一缶
  • ○カレー粉 5g
  • ○味噌 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • ○きび糖 大さじ2
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 刻みニンニクとおろししょうがを弱火で炒め色がついてきたら玉ねぎのみじん切り人参のスライスを炒める
  2. 2 ナスは皮を取って写真のように1 cm幅ぐらいでスライス
  3. 3 玉ねぎと人参が柔らかくなったら
    ナスとしめじも入れて炒めて塩をする
  4. 4 ○の材料を入れる
  5. 5 30分ほどあくを取りながら弱火で煮込む!

きっかけ

鯖缶でカレーを作りたかった!

おいしくなるコツ

野菜はじっくり炒める

  • レシピID:1360024604
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のカレー
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る