鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
からあけくん
からあけくん
さっぱり食べれます

材料(2人分)

  • 鮭の柵 400g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ピーマン 3個
  • ★酢 150ml
  • ★水 200ml
  • ★だしの素 中さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★さとう 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせて鍋に入れて沸騰させてから冷ましておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにして、油を敷いたフライパンで炒めて塩コショウを振る。炒め終わったら手順1の中に入れておく
  3. 3 鮭を薄切りに切って、片栗粉を両面にまぶして、油を敷いたフライパンで両面を焼く。焼いたら手順1の鍋に入れて30分ほど置いたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました

  • レシピID:1360024394
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/09/15 10:41
    鮭の南蛮漬け
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る