ナスと厚揚げのコチュジャンみそがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
お酒が進みます(^^)

材料(1〜2人分)

絹揚げ豆腐
2枚
片栗粉
大さじ1
ナス
小2本
大さじ1
みそ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
いりごま
小さじ1〜
小ネギ
あれば

作り方

  1. 1
    絹揚げ豆腐は9等分に切り、片栗粉をまぶす。
    ナスは縦半分に切り、2cm幅の半月切りにする。
    耐熱ボウルに調味料全てといりごまを入れて電子レンジ500W30秒加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、絹揚げ豆腐を焼く。転がしながら満遍なくカリッとするまで焼く。
  3. 3
    絹揚げ豆腐を端に寄せ、ナスを皮目から焼く。2分くらいしたら裏返し、2分焼く。
  4. 4
    調味料の入ったボウルに3を入れて絡める。
  5. 5
    盛り付けて小ネギを散らしたら完成!

きっかけ

お酒が好きな方はにんにくを足してもおいしいと思います!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする