ナスと厚揚げのコチュジャンみそがらめ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹揚げ豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ナス
- 小2本
- 油
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1〜
- 小ネギ
- あれば
作り方
-
- 1
- 絹揚げ豆腐は9等分に切り、片栗粉をまぶす。
ナスは縦半分に切り、2cm幅の半月切りにする。
耐熱ボウルに調味料全てといりごまを入れて電子レンジ500W30秒加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、絹揚げ豆腐を焼く。転がしながら満遍なくカリッとするまで焼く。
-
- 3
- 絹揚げ豆腐を端に寄せ、ナスを皮目から焼く。2分くらいしたら裏返し、2分焼く。
-
- 4
- 調味料の入ったボウルに3を入れて絡める。
-
- 5
- 盛り付けて小ネギを散らしたら完成!
きっかけ
お酒が好きな方はにんにくを足してもおいしいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません