レタスとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスとハムのコンソメスープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
煮込むことで、ハムがベーコンっぽくなって美味しいです。ベーコンだとこってりですが、ハムなのであっさりと食べられます。

材料(2人分)

  • レタス 大きめ1枚〜
  • ロースハム 2枚
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
  2. 2 ロースハムを短冊切りにして、鍋の中へ。
  3. 3 レタスはお好みで、クタクタが良い方は、ハムと同じときに手でちぎって入れてください。シャキシャキが良い方はロースハムを入れて再沸騰後に入れてください。
  4. 4 塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

レタスが安かったので。

おいしくなるコツ

きのこなどを入れても。特に、えのき!他の具材の邪魔をしない味で、オススメです。

  • レシピID:1360024260
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスコンソメスープその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る