レタスとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 大きめ1枚〜
- ロースハム 2枚
- 水 450cc
- コンソメ顆粒 小さじ3
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
- 2 ロースハムを短冊切りにして、鍋の中へ。
- 3 レタスはお好みで、クタクタが良い方は、ハムと同じときに手でちぎって入れてください。シャキシャキが良い方はロースハムを入れて再沸騰後に入れてください。
- 4 塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
レタスが安かったので。
おいしくなるコツ
きのこなどを入れても。特に、えのき!他の具材の邪魔をしない味で、オススメです。
- レシピID:1360024260
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません