大根と塩昆布と紫蘇で簡単一品。作り置きレシピ レシピ・作り方

大根と塩昆布と紫蘇で簡単一品。作り置きレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
あと一品という時に簡単レシピ

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • 塩胡椒 15g
  • 紫蘇 4枚
  • ポン酢 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りしておく。
    ボウルに大根を入れ、塩を加えて揉み込み、10分おき、水気を切る。
  2. 2 大根を軽く水洗いし、絞ってから大根、塩昆布、千切りした大葉、ポン酢、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1時間程度放置しておくと味が馴染みます。

きっかけ

大根の消費レシピ

おいしくなるコツ

放置する時間が長ければより味が染み込んで美味しくなります。作り置きにぴったり。

  • レシピID:1360024204
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ作り置きの野菜塩昆布しそ・大葉大根
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る