作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら卵をいれて、ガスを止める。(お湯のなかで8分)卵を取り出して、冷やしておく。(温泉卵の出来上がり。)
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- 2
- いんげんはお湯で茹でる。適当な大きさに切る。
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- 3
- 長ネギとミョウガは、みじん切りにする。
プチトマトは、半分に切る。
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- 4
- 稲庭うどんを鍋いっぱいのお湯で茹でる。ざるに上げて、冷やす。
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- 5
- お皿の中央にうどんを盛って、中央に温泉たまごを盛る。
まわりに具材(しらす、いんげん、みょうが、ネギ、プチトマト)を盛る。
上から、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
とろっとした温泉たまごがとても美味しい。
きっかけ
夏は、冷やした麺類が美味しいですよね。
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