小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

小松菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
簡単に美味しいスープが作れます!

材料(2人分)

  • 小松菜 2本
  • 1個
  • 400ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させて小松菜を入れる。
  2. 2 しんなりしたら、丸鶏がらスープを入れる。
  3. 3 卵を溶き入れて固まったら、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

小松菜が余っていたので…

  • レシピID:1360024101
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ野菜スープ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/08/04 19:32
    小松菜と卵のスープ
    小松菜余っていたので助かりました(^^)すぐ出来て、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る