かぼちゃとベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2-3cm角に切ります。
- 2 ベーコンは2cmぐらいに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ベーコンを炒めます。
- 4 かぼちゃを耐熱皿に並べラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 加熱が終わったらマッシャーでマッシュします。
- 6 ベーコンを加えます。
- 7 マヨネーズ、酢、砂糖、粗挽き胡椒を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
かぼちゃが沢山とれてお安い現在、こんなレシピはいかがでしょうか。簡単で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
かぼちゃによっては、レンチンしても皮の部分が硬い場合があるので、適宜取り除くなりしてください。
- レシピID:1360024074
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/07/19 19:32レシピを参考にいたしました