かぼちゃとベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
かぼちゃが沢山とれてお安い現在、こんなレシピはいかがでしょうか。簡単で美味しいですよ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ベーコンハーフ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2〜3
  • 小さじ2〜3
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは2-3cm角に切ります。
  2. 2 ベーコンは2cmぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ベーコンを炒めます。
  4. 4 かぼちゃを耐熱皿に並べラップをして電子レンジで3-4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 加熱が終わったらマッシャーでマッシュします。
  6. 6 ベーコンを加えます。
  7. 7 マヨネーズ、酢、砂糖、粗挽き胡椒を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

かぼちゃが沢山とれてお安い現在、こんなレシピはいかがでしょうか。簡単で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

かぼちゃによっては、レンチンしても皮の部分が硬い場合があるので、適宜取り除くなりしてください。

  • レシピID:1360024074
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃベーコンマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る