人参椎茸入りおにぎり♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と椎茸を一口大に切る。
- 2 鍋に入れて水を加えて中火で5分ぐらい煮る。
- 3 醤油を加えて2分ぐらい煮る。
- 4 器にご飯を分量のうち半分ぐらいつける。
- 5 人参と椎茸を乗せる。
- 6 ご飯の残り半分を乗せて、ラップで包んで、おにぎりを作る。
- 7 岩塩をまぶして、とろろ昆布を巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/11/01 21:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)