やめられない♪止まらない♪ピリ辛スタミナ枝豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 塩ゆで冷凍枝豆 400g
- 液体塩こうじ 大さじ1
- 青唐辛子ペースト 小さじ1
- チューブのおろしにんにく 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ニッスイの商品を使用しました。
どの商品でも良いですし、自分で塩茹でした枝豆を覚ました物を使用して作っても良いです。 -
2
密閉容器に全ての材料を入れて(枝豆は冷凍のまま)蓋をしてよくシェイクします。
チャック付き袋なら軽く揉みます。
冷蔵庫で3~4時間かけてゆっくり解凍します。 - 3 お皿に盛り付けて完成です。
-
4
青唐辛子ペーストは櫛野農園の商品を使用しました。
柚子胡椒やかんずり、コーレーグス、豆板醤、ハリッサ等お好みの辛味調味料で作ってみても良いです。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛スタミナ枝豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/18 15:38青唐辛子ペーストがなかったので柚子胡椒を使いました♪ピリ辛でお酒が進みました♪美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
-
紅蓮華2021/09/01 20:54にんにくちょっと多めに入れちゃいました(//∇//)とっても美味しかったです!手が止まらなくなりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまでした^o^
この夏のおつまみのMVPに決定です\(^o^)/