トマト入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉をまぶす
玉ねぎは1cm幅のくし切り、
トマトは6等分にする。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通ったらみりん、しょうゆ、生姜チューを入れて絡める。
- 5 火を止めてトマトを入れ、その上に炒めたお肉を乗せて余熱でトマトに軽く火を入れる。
きっかけ
中途半端に余ったトマトを生姜焼きに入れてみました(^^)
おいしくなるコツ
トマトは加熱せず、火を通しすぎないところがポイントです!
- レシピID:1360023895
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/01 19:56るんさん こんばんは♪口当たりが良くて美味しい味付けの豚肉に、火を入れすぎないトマトで、一味違う生姜焼きを楽しめました☆素敵なアイデアに感謝ですo(^o^)o