トマト入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

トマト入り豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
トマトを入れるとさっぱりして、マンネリした生姜焼きも美味しく感じられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす
    玉ねぎは1cm幅のくし切り、
    トマトは6等分にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらみりん、しょうゆ、生姜チューを入れて絡める。
  5. 5 火を止めてトマトを入れ、その上に炒めたお肉を乗せて余熱でトマトに軽く火を入れる。

きっかけ

中途半端に余ったトマトを生姜焼きに入れてみました(^^)

おいしくなるコツ

トマトは加熱せず、火を通しすぎないところがポイントです!

  • レシピID:1360023895
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/01 19:56
    トマト入り豚肉の生姜焼き
    るんさん こんばんは♪口当たりが良くて美味しい味付けの豚肉に、火を入れすぎないトマトで、一味違う生姜焼きを楽しめました☆素敵なアイデアに感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る