鍋キューブで簡単・絶品♪ゴーヤともやしの和風ナムル レシピ・作り方
![鍋キューブで簡単・絶品♪ゴーヤともやしの和風ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5da2c8bd8745f27c21b8c47f18da0f2cb9462d0.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カニカマはスギヨのみんなのカニカマフレークを使用して作りました。
家にある物やお好みのカニカマで作って下さい。 -
2
鍋キューブはこの商品を使用して作りました。
他のお好みの味や他社の同様の商品のお好みの味の物で作っても良いです。 -
3
鍋キューブは個包装の状態で指で強くつまんで潰して粉末状にします。
ボウルに潰した鍋キューブとお湯、柚子胡椒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。 -
4
もやしを耐熱容器に入れて500wの電子レンジで3分間加熱します。
粗熱が取れたらギュッと絞ります。 -
5
ゴーヤは半分に切って種と中ワタを丁寧に取ります。
くし状に薄切りにして耐熱容器に入れて500wの電子レンジで2分間加熱します。
粗熱が取れたら軽く絞ります。 -
6
3に4のもやしと5のゴーヤを入れてよく混ぜ合わせます。
-
7
手で適当に裂いたカニカマとすりごまを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるより冷蔵庫で30分間~1時間程冷やせば味が馴染んでより一層美味しいです。 -
8
小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーで安く買えたゴーヤともやしとカニカマで短時間で簡単に作れる副菜として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 カニカマは竹輪や蒲鉾、魚肉ソーセージ等にしても良いです。
- レシピID:1360023830
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- 和風ナムル
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/09/02 22:31きょうはこちら♬もやしとゴーヤ使ってなにか食べたいなって検索したらこちらがヒット✨ゴーヤともやしとカニカマでめっちゃ美味しいナムルに♡素敵なレシピ感謝です❦❦
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時におすすめです♪