作り置き 餃子 レシピ・作り方
![作り置き 餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f3a05283127148d78afe05d84ad80a37362cea.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りして、塩を振り10分置いたら水気を絞る にらは細かく切る
- 2 キャベツ、にら、ひき肉をボールに入れてオイスターソースをかけてよく混ぜる
- 3 餃子の皮に手順2を乗せて包む
- 4 フライパンに大さじ2程の油をを引いて中火にかけ、餃子を並べて30秒程焼く
- 5 お湯を160mlまわしかけて、蓋して5分弱火にして蒸す
- 6 蓋をとり油を大さじ1程かけて30秒焼いたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2021/09/19 15:01作り置きにしました♡♡♡
-
みるまる2021/06/21 23:28美味しかったです(*^^*)
-
水玉模様2021/06/19 18:48レシピ参考にさせて頂きました!
-
mihonoka*2021/06/19 11:01オイスターソースで味付け決まるんですね。ご馳走様でした。