簡単 エスニックタコライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗いみじん切り、ズッキーニを角切りにします。
- 2 すりおろしにんにくとすりおろししょうがを入れたフライパンに油を入れ弱火で匂いが立つまで温める。
- 3 刻んだ玉ねぎを入れて中火で透明になるまで炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったらズッキーニと挽肉、塩胡椒を入れて炒める。
- 5 ひき肉が白っぽくなったらトマト缶、水、ウスターソース、ケチャップ、醤油、ガラムマサラ、チリパウダー、コリアンダーを入れて混ぜる。フタをしないで時々混ぜながら30分、煮る。
- 6 水分が飛んで脂が浮いてきたら出来上がり。熱々のご飯にタコライスソースをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に賞味期限の近いひき肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
トッピングには刻んだレタスやチーズ、レモン汁を乗せても美味しいです。
- レシピID:1360023794
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/19 18:13とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
Chai2021/08/07 11:48ピリッとしてとても美味しく出来上がりました。