簡単おいしいスペインのトマトスープ!サルモレホ レシピ・作り方

簡単おいしいスペインのトマトスープ!サルモレホ
  • 5分以内
  • 300円前後
itzel
itzel
スペイン人直伝レシピ!
冷製トマトスープのガスパチョよりもクリーミーで、
フランスパンですくっていただきます
すぐできるので、スペイン料理の一皿としてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミキサーを準備し、フランスパン(またはパン粉)を1㎝位の角切りにしてミキサーに投入。
  2. 2 1にトマト缶を投入(または完熟トマトでも可)。数分ほど時間を置き、パンにトマトの水けを吸わせる。
  3. 3 にんにくを半分に割って芯の部分を取り除いてから、何等分かに切って2に投入する。
  4. 4 最後にオリーブオイル100ccを加えてミキサーにかける。根気よく舌触りの良いなめらかなクリーム状になるまで拡販する。
  5. 5 ミキサーから取り出し、できれば冷蔵庫で1時間ほど冷やす。そのままでも可。

    最後にゆで卵のみじん切りや生ハムのきれっぱし、すこしのオリーブオイルを上に散らしたら完成です。

きっかけ

何度もスペインやスペイン語圏を訪れているので、 現地の友人からおもてなしを受けた際にレシピを教わりました。

おいしくなるコツ

実はスペイン現地だとパエリアも前菜に入るのですが、 パエリアの前にこのサルモレホとフランスパンを出すのが最高ですよ^^

  • レシピID:1360023783
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のスペイン料理ガスパチョ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
itzel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る