パンの耳できなこラスク レシピ・作り方

パンの耳できなこラスク
  • 約15分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
カリカリで甘くて美味しいです!

材料(1人分)

  • パンの耳 1枚分
  • マーガリン 10g
  • きなこ 大さじ2

作り方

  1. 1 マーガリンは600wで20秒ほどチンして溶かしておく。
  2. 2 ①に1口サイズに切ったパンの耳をつけて染み込ませる。
  3. 3 弱火のフライパンできつね色になるまで焼いたら、きなこをまぶして完成。

きっかけ

パンの耳が余っていたので…

  • レシピID:1360023757
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスクきなこ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/14 20:54
    パンの耳できなこラスク
    えむちゃん〜こんばんはパン耳の固さよいね♡最近黒糖ロイヤルミルクティに凝っていて1日に2回以上?作る時も!でも口の中をやけどして3日薬をつけてたよꕀ汗今は完治ヨ
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/08 04:03
    パンの耳できなこラスク
    えむえむむෆ様、いつも本当にありがとうございます!
    きなこラスク、美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/08/23 15:33
    パンの耳できなこラスク
    大量に余ったきなこの消費をしたくて作りました。
    おやつにぴったりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る