ラディッシュとカブの酢漬け レシピ・作り方

ラディッシュとカブの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ラディッシュ 5個ほど
  • カブ 1個
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • 1g
  • 砂糖 3g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 ラディッシュは半分にカット、カブは皮をむいてラディッシュと同サイズにカットします
  2. 2 そしたら1にグラニュー糖をまぶしてもみこみ脱水させます
  3. 3 赤ワインビネガー、唐辛子の輪切り、塩、砂糖、エクストラバージンオリーブオイルを合わせます
  4. 4 2と3を合わせます
  5. 5 1晩以上置いて完成です!

きっかけ

ラディッシュが余ってたので

おいしくなるコツ

大きさを揃える!

  • レシピID:1360023677
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る