竹の子と豆腐のすまし汁♬ レシピ・作り方

竹の子と豆腐のすまし汁♬
  • 約10分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♪

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • 30g
  • 岩塩 小さじ1/4
  • だしの素 小さじ1/2
  • 熱湯 180ml
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 筍を一口大に切って鍋に入れる。
  3. 3 岩塩とだしの素と熱湯を加えて、中火で3分ぐらい煮る。
  4. 4 豆腐を加えて1分ぐらい煮る。
  5. 5 醤油を加えて1分ぐらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました。

  • レシピID:1360023641
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る