卵焼 レシピ・作り方

卵焼
  • 約10分
  • 100円以下
フラワーテラス
フラワーテラス
ふわっと優しい卵焼です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 片栗粉 小1
  • 大1から2
  • 出し醤油 大1弱
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をお椀に割り、塩、だし醤油、水を入れまぜる。
  2. 2 片栗粉を水大1で溶いて、卵汁の中に混ぜ加える。
  3. 3 菜箸で卵汁を程よい溶き加減に混ぜる。
  4. 4 中温フライパンに油を敷き、フライパンが温かくなったら3分の1の卵汁を入れ半熟になったら、残りの卵汁を流し入れて焦げ目がつかないように焼く。
  5. 5 火加減に気をつけ、ふんわり焼けたら出来上がり。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分け、
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

お砂糖なしのふわふわ卵焼が作りたかったです。

おいしくなるコツ

火加減に気をつけ気長に焼くこと。

  • レシピID:1360023599
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
フラワーテラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る