卵焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をお椀に割り、塩、だし醤油、水を入れまぜる。
- 2 片栗粉を水大1で溶いて、卵汁の中に混ぜ加える。
- 3 菜箸で卵汁を程よい溶き加減に混ぜる。
- 4 中温フライパンに油を敷き、フライパンが温かくなったら3分の1の卵汁を入れ半熟になったら、残りの卵汁を流し入れて焦げ目がつかないように焼く。
- 5 火加減に気をつけ、ふんわり焼けたら出来上がり。
-
6
食べやすい大きさに切り分け、
お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません