粗挽きコショウの鶏鍋 レシピ・作り方

粗挽きコショウの鶏鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
Y.TAHARA
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鳥の出汁に粗挽き胡椒がピリっと効いた美味しいお鍋です。材料入れたら火をつけるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、トマト、豆腐をひと口大。油揚げ、パプリカを短冊切りに切る。
  2. 2 鍋に水、お酒、鶏ガラ出汁顆粒、醤油、ごま油、塩を入れて混ぜる。混ぜ終わったら鶏肉、豆腐、もやし、トマト、春雨、パプリカ、油揚げを入れてフタをして火をつける。
  3. 3 強火で沸騰したら弱火に変えて40分。粗挽き胡椒を振りかけて完成です。

きっかけ

鶏肉と鶏ガラ出汁顆粒でなにか作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉は出汁が出ると美味しいので骨つき肉でも美味しいです。野菜は他にもキャベツやキノコ類を入れても美味しいです。シメには中華麺やうどんがおすすめです。

  • レシピID:1360023595
  • 公開日:2021/05/29
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男の簡単料理500円前後の節約料理もやし
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