簡単♪液体塩こうじで豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉に★を加えてよく混ぜ合わせます。
薄味にしていますので味付けはお好みで調整してください。
すぐに焼き始めても良いですし、冷蔵庫で10~30分間ほど寝かせてからでも良いです。 -
2
熱したフライパンで焼きます。
中までしっかり火が通れば焼き方も自由ですが、このレシピでは弱めの中火でじっくり時間をかけて焼きました。 -
3
お皿に食べやすい大きさに千切ったレタスを並べます。
その上に焼き上がった豚肉を盛り付けて完成です。 -
4
業務スーパーで購入したこの2品で漬けダレを作って豚肉を漬けました。
少量でも旨味たっぷりに仕上がりますので、減塩対策にも良いですね♪
きっかけ
薄味でうまみたっぷりの豚生姜焼きとして考案し作成しました。 タレの味付けではなくお肉本来の味で勝負する味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360023361
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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れいにゃ~ん✿2022/01/05 18:08塩麹で生姜焼き美味しかったですฅ(^^ฅ)とても良かったです(^O^)また食べたいです(*ΦωΦ)
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mint✩(返レポお休み中)2021/12/04 17:00薄味なので豚の旨味しっかり感じられますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
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あきちゃんで~す2021/11/17 21:59ひーじゃーまんさんはいさい✨液体塩麹✨食べやすかったです✨✨2回作りました✨
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ゆーみん8(お休み中です)2021/10/31 23:21ひーじゃーまんさんこんばんは~♪美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*ありがとうございます☆⌒(*^∇゜)v
薄味にしていますので、豚肉の旨味をしっかりと味わえます。