材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/2株
- 塩胡椒
- 適量
- ●味噌
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを切り落としてほぐす。
■豚こまと白菜は食べやすい大きさに切る。
■調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま肉に塩胡椒を振って炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら白菜を入れる。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたらしめじを加える。
-
- 5
- 2分ほど炒めたら①で混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせて完成!
きっかけ
残り物を使って手間なく簡単に作りたくて。
ごはんが進む味です♪
お弁当に入れても美味しいです!