アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!豚肉と白菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
調味料は同分量を入れるだけ!
ごはんが進む味です♪
お弁当に入れても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
250g
白菜
1/8個
しめじ
1/2株
塩胡椒
適量
●味噌
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ■豚こまと白菜は食べやすい大きさに切る。
    ■調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚こま肉に塩胡椒を振って炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら白菜を入れる。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたらしめじを加える。
  5. 5
    2分ほど炒めたら①で混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせて完成!

きっかけ

残り物を使って手間なく簡単に作りたくて。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 17:12
おいしかったです。
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする