〇〇で激ウマボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- パスタ 60g
- あさり(砂抜き済み) 10個ほど
- 白ワイン 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 水 3カップ
- 塩 10g
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 そしたらフライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます
- 4 香りがたったらあさりを入れて白ワイン、料理酒をそそぎ蓋をします
- 5 あさりが開いたら、パスタのゆで汁大さじ2とパスタを入れます
- 6 軽く煮て、沸かせてる所にエクストラバージンオリーブオイルをたらして乳化させます
- 7 お皿にもり、白胡椒をふり完成です!
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