〇〇で激ウマボンゴレビアンコ レシピ・作り方

〇〇で激ウマボンゴレビアンコ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 そしたらフライパンにオリーブオイル大さじ1と潰したニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4 香りがたったらあさりを入れて白ワイン、料理酒をそそぎ蓋をします
  5. 5 あさりが開いたら、パスタのゆで汁大さじ2とパスタを入れます
  6. 6 軽く煮て、沸かせてる所にエクストラバージンオリーブオイルをたらして乳化させます
  7. 7 お皿にもり、白胡椒をふり完成です!

きっかけ

あさりが余ってので

おいしくなるコツ

料理酒、! 白ワインと半割です!

  • レシピID:1360023327
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る