千切りきゅうりの保存方法 レシピ・作り方
![千切りきゅうりの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/308bc5ff2561470d0da9674f7aaece589be4af29.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
3
ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
料理をする時に取り出して使う。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![えむえむむෆお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1bea53bb427b91c9f4e2e9d4d12d40e0f2b9f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/17 19:42こんばんは。冷凍しとくと便利に使えそうです。お助けレシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり2022/07/04 17:36えむむさん☺️家のきゅうりたくさん収穫したので千切りにして保存しますね✨梅雨明け早かったのに猛暑→また雨続きですね(;_・)やっぱり異常気象なのかな(;´-`)
-
naben2021/10/14 13:24便利でよかったです
-
YUNOKO2021/10/07 17:15いつでも使えていいですね!