千切りきゅうりの保存方法 レシピ・作り方

千切りきゅうりの保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
料理の時に手間が省けます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
    料理をする時に取り出して使う。

きっかけ

きゅうりが余ってしまったので…

おいしくなるコツ

保存期間は2週間以内です!

  • レシピID:1360023324
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/17 19:42
    千切りきゅうりの保存方法
    こんばんは。冷凍しとくと便利に使えそうです。お助けレシピ有難うございました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/07/04 17:36
    千切りきゅうりの保存方法
    えむむさん☺️家のきゅうりたくさん収穫したので千切りにして保存しますね✨梅雨明け早かったのに猛暑→また雨続きですね(;_・)やっぱり異常気象なのかな(;´-`)
  • naben
    naben
    2021/10/14 13:24
    千切りきゅうりの保存方法
    便利でよかったです
  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/07 17:15
    千切りきゅうりの保存方法
    いつでも使えていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る