ほうれん草とウインナーのオイスター卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
斜め切りにしたウインナーと一緒にほうれん草を炒めて卵とじにしてみました。美味しかった(^_^)v

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
5〜6本
ごま油
大さじ1/2
2個
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ウインナーは斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  5. 5
    ほうれん草を炒めます。
  6. 6
    ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  8. 8
    オイスターソースで味付けします。
  9. 9
    卵を流し入れます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えてください。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩コショウは控えめに。減塩に努めましょう。

きっかけ

斜め切りにしたウインナーと一緒にほうれん草を炒めて卵とじにしてみました。美味しかった(^_^)v

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草料理のちょいテク・裏技卵とじオイスターソースソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする