ほうれん草とウインナーのオイスター卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 4〜5cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ウインナーは斜め切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- ほうれん草を炒めます。
-
- 6
-
- ウインナーを加えて炒めます。
-
- 7
-
- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
- 8
-
- オイスターソースで味付けします。
-
- 9
-
- 卵を流し入れます。
-
- 10
-
- 塩コショウで味を調えてください。
-
- 11
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめに。減塩に努めましょう。
きっかけ
斜め切りにしたウインナーと一緒にほうれん草を炒めて卵とじにしてみました。美味しかった(^_^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません