ツナの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れて溶きほぐす。
- 2 岩塩、砂糖、料理酒を加えて混ぜる。
- 3 フライパンを熱して米油をひく。
- 4 ツナを入れて10秒ぐらい炒める。
- 5 2を回し入れて1分ぐらい煮る。
- 6 丼にご飯をつける。
- 7 5を乗せる。
- 8 貝割れ大根を乗せる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2024/04/29 20:09ドレミさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
sweet sweet ♡2023/10/12 19:18♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪ご飯と一緒にいただきました✧˖°( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡