ツナの卵とじ丼♪ レシピ・作り方

ツナの卵とじ丼♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 1個
  • 岩塩 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 料理酒 小さじ1
  • 米油 大さじ1/2
  • ツナ(袋入り) 1/2袋
  • ご飯 丼1杯
  • 貝割れ大根(ほかのものか、なしでもOK) 5~6本

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れて溶きほぐす。
  2. 2 岩塩、砂糖、料理酒を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して米油をひく。
  4. 4 ツナを入れて10秒ぐらい炒める。
  5. 5 2を回し入れて1分ぐらい煮る。
  6. 6 丼にご飯をつける。
  7. 7 5を乗せる。
  8. 8 貝割れ大根を乗せる。

きっかけ

昼食に食べるものを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

調味料の量を好みなどに合わせて加減する。

  • レシピID:1360023230
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/29 20:09
    ツナの卵とじ丼♪
    ドレミさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/12 19:18
    ツナの卵とじ丼♪
    ♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪ご飯と一緒にいただきました✧˖°( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る