焼き餃子と愛彩菜炒め レシピ・作り方

焼き餃子と愛彩菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
ちょっと油っこい焼き餃子も愛彩菜(わさび菜)のピリッとした辛みと爽やかさでさっぱりと美味しく食べられます。

材料(1~2人分)

  • 餃子 1パック
  • 愛彩菜(わさび菜) 1株
  • ごま油 大さじ1~
  • お湯 焼き方により適量

作り方

  1. 1 珉珉のせみ餃子49円と50円の愛彩菜で作りました。
    餃子はお好みの物でも自家製の物でも良いです。
  2. 2 鍋に餃子を並べ、お湯を入れて焼きます。
    焼き方は好みの焼き方や拘りの焼き方があればそれで焼いてください。
    仕上げにごま油を加えて香ばしさを出して焼き上げます。
  3. 3 焼き上がった餃子をお皿に盛り付けます。
  4. 4 愛彩菜は上下半分に切り分けます。
    下半分(茎部分)を3cm程度に切り、餃子を焼いた後の鍋で炒めます。
    ある程度火が通ったら餃子のタレを加えて炒め合わせます。
  5. 5 愛彩菜の葉部分をざく切りにして加え、サッと炒め合わせます。
    炒め過ぎないように、少ししんなりすれば十分です。
  6. 6 炒めた愛彩菜を餃子の横に盛り付けて完成です。
    餃子と愛彩菜を一緒に食べれば爽やかな風味で美味しく食べられます。

きっかけ

安く買った珉珉の餃子と愛彩菜を一緒に食べるために作りました。

おいしくなるコツ

愛彩菜の柔らかい葉部分を炒め過ぎない事が大事です。

  • レシピID:1360023214
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理わさび菜
関連キーワード
誰でも作れる 愛彩菜 お酒が進む ご飯が進む
料理名
焼き餃子
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/06/13 11:09
    焼き餃子と愛彩菜炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る