パン粉で焼くハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き 100g
- 塩コショウ 2g
- 卵 1/3個
- 生パン粉 大さじ2
- 乾燥パン粉 大さじ2
- みじん切りにした玉ねぎ 大さじ3
作り方
- 1 牛豚合い挽き、塩コショウ、卵、生パン粉、みじん切り玉ねぎを合わせます
- 2 粘り気が出るまで合わせたら、小判型に整形して冷蔵庫で30分ほど休ませます
- 3 そしたら、乾燥パン粉をまぶします
- 4 フライパンに油をなじませ、予熱したら3を入れます
- 5 両面に焼き目をつけたらオーブンに入れます
- 6 200度で10分加熱して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/05/22 07:38ジューシーでおいしい♪
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)