パン粉で焼くハンバーグ レシピ・作り方

パン粉で焼くハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
肉汁をおさえます!

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き 100g
  • 塩コショウ 2g
  • 1/3個
  • 生パン粉 大さじ2
  • 乾燥パン粉 大さじ2
  • みじん切りにした玉ねぎ 大さじ3

作り方

  1. 1 牛豚合い挽き、塩コショウ、卵、生パン粉、みじん切り玉ねぎを合わせます
  2. 2 粘り気が出るまで合わせたら、小判型に整形して冷蔵庫で30分ほど休ませます
  3. 3 そしたら、乾燥パン粉をまぶします
  4. 4 フライパンに油をなじませ、予熱したら3を入れます
  5. 5 両面に焼き目をつけたらオーブンに入れます
  6. 6 200度で10分加熱して完成です!

きっかけ

ひき肉が余ってたので

おいしくなるコツ

パン粉!!

  • レシピID:1360022963
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/22 07:38
    パン粉で焼くハンバーグ
    ジューシーでおいしい♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る