真鯛のポワレ レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- 真鯛(切り身) 2枚
- 塩 少々
- 塩 1g
- 白胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ2
作り方
- 1 真鯛は塩少々をふり、10分ほど放置して水気を切ります
- 2 塩1g、白胡椒を薄くふります
- 3 フライパンにオリーブオイルとバター大さじ1分をなじませ予熱します
- 4 バターが溶けたら、真鯛を皮目を下にして身が縮まないように15秒ほどフライパンに押し付けるようにします
- 5 そしたら、中火で焼き目が着くまで焼いたらひっくり返して、残りのバターをくわえます
- 6 油を上に回しかけるようにしながら弱火でじっくり裏面に火を入れて完成です!
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