真鯛のポワレ レシピ・作り方

真鯛のポワレ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 真鯛(切り身) 2枚
  • 少々
  • 1g
  • 白胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 真鯛は塩少々をふり、10分ほど放置して水気を切ります
  2. 2 塩1g、白胡椒を薄くふります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバター大さじ1分をなじませ予熱します
  4. 4 バターが溶けたら、真鯛を皮目を下にして身が縮まないように15秒ほどフライパンに押し付けるようにします
  5. 5 そしたら、中火で焼き目が着くまで焼いたらひっくり返して、残りのバターをくわえます
  6. 6 油を上に回しかけるようにしながら弱火でじっくり裏面に火を入れて完成です!

きっかけ

真鯛が余ってたので

おいしくなるコツ

バターをたっぷり!

  • レシピID:1360022743
  • 公開日:2021/04/07
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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