赤からまぜめんの素でピリ辛焼きそば レシピ・作り方

赤からまぜめんの素でピリ辛焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
辛い料理が好きでちょっとひと味違う刺激的な焼きそばを、という方にピッタリの焼きそばです。
簡単に作れて辛さと美味しさ間違い無し♪

材料(2~3人分)

  • 赤からまぜめんの素 1袋(2食分)
  • 生の焼きそば麺 2玉
  • 豚こま肉 300g
  • キャベツ 約180g
  • 人参 1本(約120g)
  • 1人1個

作り方

  1. 1 この商品を使って作ります。
    味付けはこれ1つだけです。
    辛い料理が苦手な方はご注意ください。
  2. 2 豚肉は安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れます。
    豚肉の袋に添付の辛みたれ1袋を加えてよく混ぜ合わせながら揉み込みます。
  3. 3 人参は細切りにして耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで2分間加熱しておきます。
  4. 4 焼きそば麺は袋に少し切り込みを入れ、1玉につき500wの電子レンジで1分間温めておきます。
  5. 5 熱した鍋に2の豚肉を入れて炒めます。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
  6. 6 豚肉にある程度火が通ったらざく切りにしたキャベツと3の人参を加えてよく混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  7. 7 キャベツにある程度火が通ったら4の焼きそば麺を加えて炒め合わせます。
  8. 8 赤からまぜめんのたれを加えてよく混ぜ合わせながら炒め合わせれば焼きそばの出来上がりです。
    より辛さを求める方はもう1袋の辛みたれをここで加えて炒め合わせます。
  9. 9 卵を目玉焼きにします。
    お好みで生卵や温泉卵にしても良いです。
  10. 10 焼きそばをお皿に盛り付け、目玉焼きを上に乗せ、添付の海苔を振りかけて完成です。

きっかけ

赤からまぜめんの素で焼きそばを作ってみたら美味しいのでは?という発想で作ってみたら予想を上回る美味しさでしたので、レシピ作成し投稿しました。

おいしくなるコツ

キャベツはもやしにしても良いですし、麺をうどんにしても良いです。

  • レシピID:1360022739
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば500円前後の節約料理簡単豚肉料理にんじんキャベツ
関連キーワード
誰でも作れる 赤からまぜめん お酒がすすむ アレンジレシピ
料理名
焼きそば
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/06/26 11:12
    赤からまぜめんの素でピリ辛焼きそば
    美味しく出来上がりました。食べるラー油をトッピングしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る