赤からまぜめんの素でピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
この商品を使って作ります。
味付けはこれ1つだけです。
辛い料理が苦手な方はご注意ください。 -
2
豚肉は安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れます。
豚肉の袋に添付の辛みたれ1袋を加えてよく混ぜ合わせながら揉み込みます。 - 3 人参は細切りにして耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで2分間加熱しておきます。
- 4 焼きそば麺は袋に少し切り込みを入れ、1玉につき500wの電子レンジで1分間温めておきます。
-
5
熱した鍋に2の豚肉を入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。 - 6 豚肉にある程度火が通ったらざく切りにしたキャベツと3の人参を加えてよく混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 7 キャベツにある程度火が通ったら4の焼きそば麺を加えて炒め合わせます。
-
8
赤からまぜめんのたれを加えてよく混ぜ合わせながら炒め合わせれば焼きそばの出来上がりです。
より辛さを求める方はもう1袋の辛みたれをここで加えて炒め合わせます。 -
9
卵を目玉焼きにします。
お好みで生卵や温泉卵にしても良いです。 - 10 焼きそばをお皿に盛り付け、目玉焼きを上に乗せ、添付の海苔を振りかけて完成です。
きっかけ
赤からまぜめんの素で焼きそばを作ってみたら美味しいのでは?という発想で作ってみたら予想を上回る美味しさでしたので、レシピ作成し投稿しました。
おいしくなるコツ
キャベツはもやしにしても良いですし、麺をうどんにしても良いです。
- レシピID:1360022739
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/06/26 11:12美味しく出来上がりました。食べるラー油をトッピングしてみました!
簡単に作れて辛さと美味しさ間違い無し♪