香ばしい甘ダレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 黒糖 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- 水飴 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに黒糖を入れて弱火にかけます
- 2 じっくり溶かして、カラメル状になったらみりんを入れます
- 3 アルコールが飛んだら醤油と水飴を加えます
- 4 ひと煮立ちさせたらここからがポイントです。
- 5 このまま水溶き片栗粉を入れたら、フライパンの底にあたり、熱で固まってしまうのでフライパンを手前に傾け、合わせ調味料に高さを出し、そこに水溶き片栗粉をいれます
- 6 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)