超簡単♪くらげとセロリとくるみの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味付き中華くらげ 1パック
- セロリ 1本
- 無塩くるみ 15g程度
- にんにく油 3滴程度
作り方
-
1
スーパーの鮮魚コーナーやお総菜コーナーで売っている味付きの中華くらげを使います。
こんな値引き品を見付けたら迷わず買ってすぐに作ってみましょう♪ -
2
大きめの鉢に中華くらげを入れます。
食べやすい大きさに切ったセロリと手で小さく砕いたくるみを加えて混ぜ合わせます。
好きな人はパクチーにしても良いです。 -
3
最後ににんにく油を振ってサッと混ぜ合わせれば出来上がりです。
にんにく油はごま油やねぎ油等にしても良いですし無くても良いです。
きっかけ
スーパーで値引き品の中華くらげを見付けた時に閃き、短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。
おいしくなるコツ
セロリもパクチーも苦手な人はキュウリやキャベツ、水菜等でも作れます。
- レシピID:1360022586
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- くらげとセロリとくるみの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて食べるのもおすすめです♪