材料4つ♪味付け簡単♪ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱した鍋にベーコンを入れて炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
ベーコンから出てくる脂だけで焼き目が付くまで炒めます。
ベーコンは冷凍のお徳用切り落としを使用しました。 -
2
ほうれん草はよく洗ってから大体で良いので上半分と下半分に切り分けます。
先に下半分(茎部分)を2~3cmの長さにざく切りにして加え、炒め合わせます。 -
3
ほうれん草の茎部分にある程度火が通ったら、2~3cmの長さにざく切りにしたほうれん草の葉部分を加えてサッと炒め合わせます。
柔らかい葉は炒め過ぎない事が大切です。 -
4
ボウルに卵を割り入れ、ドレッシングを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
ピエトロの和風しょうゆドレッシングを使用しました。
家にある物、お好みの物で味付けして良いです。 -
5
4の溶き卵を加えて炒め合わせ、卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
すぐに食べる際は半熟で、お弁当などに使う際はしっかり固焼きで、どちらでも美味しいです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
朝食にほうれん草を短時間で簡単に美味しく食べようと考えて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味や旨味を考慮してドレッシングの分量を調整して下さい。
- レシピID:1360022580
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの卵炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/01/19 20:13美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mimi23952022/12/19 20:36ひーじゃーまんさん
こんにちは
お弁当用につくりました
簡単で美味しく出来上がりました -
はじゃじゃ2022/12/13 22:19彩りも良く美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/26 14:44ひーじゃーまんさん、こんにちは♪薄っぺらいベーコンですが、簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
短時間で簡単に作れるので、忙しい朝や、お弁当、酒の肴にとオールマイティーな一品です。