簡単♪絶品♪小鮎の天ぷらの南蛮漬け風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
3割引きになっていた琵琶湖産の小鮎の天ぷらを見付けたので、購入し使用しました。
オーブントースターで焼いて温めます。
ノンフライモード等の機能があるとよりサクサクになります。 -
2
味付けは業務スーパーのすだちぽん酢とピエトロの和風しょうゆドレッシングを1対1で混ぜ合わせるだけです。
お好みのぽん酢とドレッシングで作っても良いです。 -
3
器にぽん酢とドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
細く薄く切ったセロリの茎を加えて混ぜ合わせて和えます。
新玉ねぎ等、他のお好みの野菜にしても良いです。 - 4 1の小鮎の天ぷらを加えてサッと混ぜ合わせます。
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5
ざく切りにしたセロリの葉を加えてサッと混ぜ合わせて和えれば出来上がりです。
すぐに食べても良いですし、30分間ほどおいてしっかり馴染ませてから食べても良いです。 - 6 小皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーのお総菜コーナーの魚の天ぷらを簡単に絶品にする方法として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
魚の天ぷらならお好みの物で作れます。 ワカサギや小アジ等は特に適しています。
- レシピID:1360022577
- 公開日:2021/03/27
関連情報
- 料理名
- 小鮎の南蛮漬け風
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こってぃさん♡2022/07/04 21:01ひーじゃーまんさん♪♡はいたい〜(*^^*)♬☆小鮎の天ぷらでこんなに美味しい南蛮漬け!感動の一品になりました♬セロリ→新玉ねぎで〜ペコ♡ステキレシピ☆感謝!
手抜き料理なのにそう見せない・思わせないアレンジテクニックです。