簡単♪絶品♪小鮎の天ぷらの南蛮漬け風 レシピ・作り方

簡単♪絶品♪小鮎の天ぷらの南蛮漬け風
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
スーパーのお総菜コーナーの天ぷらもちょっとひと手間加えると絶品に大変身します。
手抜き料理なのにそう見せない・思わせないアレンジテクニックです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 3割引きになっていた琵琶湖産の小鮎の天ぷらを見付けたので、購入し使用しました。
    オーブントースターで焼いて温めます。
    ノンフライモード等の機能があるとよりサクサクになります。
  2. 2 味付けは業務スーパーのすだちぽん酢とピエトロの和風しょうゆドレッシングを1対1で混ぜ合わせるだけです。
    お好みのぽん酢とドレッシングで作っても良いです。
  3. 3 器にぽん酢とドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
    細く薄く切ったセロリの茎を加えて混ぜ合わせて和えます。
    新玉ねぎ等、他のお好みの野菜にしても良いです。
  4. 4 1の小鮎の天ぷらを加えてサッと混ぜ合わせます。
  5. 5 ざく切りにしたセロリの葉を加えてサッと混ぜ合わせて和えれば出来上がりです。
    すぐに食べても良いですし、30分間ほどおいてしっかり馴染ませてから食べても良いです。
  6. 6 小皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーのお総菜コーナーの魚の天ぷらを簡単に絶品にする方法として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

魚の天ぷらならお好みの物で作れます。 ワカサギや小アジ等は特に適しています。

  • レシピID:1360022577
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理簡単魚料理セロリ
関連キーワード
誰でも作れる 簡単アレンジ お酒がすすむ 手抜きに見せない
料理名
小鮎の南蛮漬け風
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/07/04 21:01
    簡単♪絶品♪小鮎の天ぷらの南蛮漬け風
    ひーじゃーまんさん♪♡はいたい〜(*^^*)♬☆小鮎の天ぷらでこんなに美味しい南蛮漬け!感動の一品になりました♬セロリ→新玉ねぎで〜ペコ♡ステキレシピ☆感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る