ねぎ塩豚パスタ レシピ・作り方

ねぎ塩豚パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、みじん切りにしたにんにくと1を入れて炒めます
  3. 3 そしたら、豚肉も加えます
  4. 4 豚肉の色が変わったら塩と白胡椒で味をつけます
  5. 5 鍋に水と粗塩を入れて火にかけます
  6. 6 沸騰したらパスタを入れて規定の時間ゆでます
  7. 7 パスタとパスタのゆで汁大さじ3ほどを4に加えて完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

白胡椒!

  • レシピID:1360022364
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る