ホッケの干物でホイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホッケの開き 1枚
- スライスレモン 2枚程度
- ミニトマト 4個程度
- 三つ葉 5本程度
作り方
-
1
西友の焼酎仕込みシリーズはこのまま普通に焼いて食べても美味しいのですが、ちょっとひと手間加える事でいつもとは違った風味を味わえます。
他の魚でも良いですしまずは値引き品でお試しを。 -
2
ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
スライスレモンは4つ切りにします。
アルミホイルの上にホッケを置き、スライスレモンとミニトマトをホッケの上に散らします。 -
3
2の上に2cm程の長さに切った三つ葉を散らします。
上からアルミホイルを被せてしっかり包みます。
オーブントースターかグリルで焼きます。
200℃で15分間ほど焼きました。 -
4
焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
国産の無農薬レモンを使用して作れば、レモンをかじりながら食べると美味しいです。
きっかけ
ホッケの開きをたまにはちょっと違った調理法で食べようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
分量や焼き時間は調整してください。
- レシピID:1360022327
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- ホッケの干物のホイル焼き
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レモンと三つ葉の爽やかな風味でさっぱりと食べられます。