牛とれんこんの赤ワイン味噌煮込み レシピ・作り方

牛とれんこんの赤ワイン味噌煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛角切り(肩) 200g
  • 薄力粉 大さじ2
  • れんこん 1節
  • 赤ワイン 1カップ
  • 味噌(白) 60g
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませて、薄力粉をなじませた牛肉と角切りにしたれんこんを入れて火にかけ炒めます
  2. 2 香ばしい香りがたったら赤ワインを入れてアルコールを飛ばします
  3. 3 そしたら、水、味噌の半量、醤油を加えます
  4. 4 ひと煮立ちしたら弱火でコトコトと1時間ほどにます
  5. 5 最後に残りの味噌をといたら、1晩おきます
  6. 6 完成です!

きっかけ

牛肉が余ってたので

おいしくなるコツ

味噌!!

  • レシピID:1360022310
  • 公開日:2021/03/13
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料理人のたまご@豆しば
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