ミックスリーフとかにかまの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊、小松菜、からし菜、ラディッシュの葉など色々合わせて約120gです。
市販のミックスベビーリーフでも良いですし、冷蔵庫に少しずつ残っている野菜を合わせて作っても良いです。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズとドレッシングを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
ドレッシングはソラドレのトマトを使用しました。
お好みの物、有り合わせの物で良いです。 -
3
ミックスリーフは綺麗に洗って小さい物はそのまま、大きめの物はざく切りか手でちぎります。
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ミックスリーフを中火でサッと炒めます。 -
4
手で適当にほぐしたかにかまぼこを加えてサッと炒め合わせます。
軽く混ぜ合わせる程度で十分です。 -
5
2を加えて炒め合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
すぐに食べる時は半熟で、お弁当などに使い回す時はしっかり固焼きで、どちらも美味しいです。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
収穫した野菜を温サラダ感覚で食べられる簡単メニューとして作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 あまり炒め過ぎずに短時間でさっと仕上げると良いです。
- レシピID:1360022206
- 公開日:2021/03/08
関連情報
- 料理名
- ミックスリーフとかにかまの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中に様々な風味が広がり楽しみながら食べられます。