クリームチーズで簡単おつまみ。お酒にも合います! レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 70g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ブラックペッパー 2〜3振り
- 鰹節 まぶせる程度
作り方
- 1 クリームチーズを1〜1.5cm角にカットする。
- 2 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせ、クリームチーズを30分程度漬ける。
- 3 汁気を切って、ブラックペッパー、鰹節をまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)