白菜と油揚げの白だしあんかけ レシピ・作り方

白菜と油揚げの白だしあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとり飯
ひとり飯
箸休めやつまみに。

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら油揚げと白だし水を入れ、油揚げがふっくらするまで煮る。
  4. 4 ちょうどいい味になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

野菜が少なかったので、何かできないかと思ってつくったら評判が良かった。

  • レシピID:1360022163
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る