パンチェッタ入りペペロンチーノ レシピ・作り方

パンチェッタ入りペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、白胡椒、刻んだパンチェッタ、鷹の爪を入れて火にかけます
  3. 3 パンチェッタとにんにくがきつね色になればパスタのゆで汁大さじ3ほど加え、乳化させます
  4. 4 そしたらパスタを入れてあえます
  5. 5 完成です!

きっかけ

パンチェッタが余ってたので

おいしくなるコツ

白胡椒!

  • レシピID:1360022156
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る