小麦粉の塗り方がコツ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

小麦粉の塗り方がコツ!ぶりの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ぶりの切り身 2枚ほど
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 水飴 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に薄力粉をなじませます
  2. 2 そしたら余分な分を、刷毛ではたきます!
    そうすることによって、最低限の薄さで粉がまぶせます!
  3. 3 フライパンにあぶらをなじませ、ぶりを入れて火にかけます
  4. 4 ぶりの片面に焼き目がついたらひっくり返し、すぐにみりんと水飴と砂糖をいれます
  5. 5 ひと煮立ちさせたら醤油を加え煮詰め絡めて完成です!

きっかけ

薄力粉が余ってたので

おいしくなるコツ

刷毛を使う!

  • レシピID:1360022139
  • 公開日:2021/03/04
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料理人のたまご@豆しば
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