小麦粉の塗り方がコツ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ぶりの切り身 2枚ほど
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水飴 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの切り身に薄力粉をなじませます
-
2
そしたら余分な分を、刷毛ではたきます!
そうすることによって、最低限の薄さで粉がまぶせます! - 3 フライパンにあぶらをなじませ、ぶりを入れて火にかけます
- 4 ぶりの片面に焼き目がついたらひっくり返し、すぐにみりんと水飴と砂糖をいれます
- 5 ひと煮立ちさせたら醤油を加え煮詰め絡めて完成です!
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