ブリのあら煮 レシピ・作り方

ブリのあら煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひとり飯
ひとり飯
安くておいしいブリあらは、見つけたら買い!

材料(2人分)

  • ブリあら 300g
  • しょうが 1かけ
  • 100cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 200cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 あらが浸かる位の量の水を鍋にかけ沸騰したらあらを入れゆでこぼす。
    あらは血などを流水でよく洗い流す。
  2. 2 鍋に調味料としょうがを入れ煮立ったらあらを入れ、煮汁が煮立った状態をキープし20分程煮る。
  3. 3 味見をして、ちょっと濃いけど美味しいなと思う程度に煮詰まったところで火を止める。

きっかけ

夫にせがまれ仕方なく買ったらおいしかった。

  • レシピID:1360022106
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理500円前後の節約料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る