ブリのあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリあら 300g
- しょうが 1かけ
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- 醤油 200cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
あらが浸かる位の量の水を鍋にかけ沸騰したらあらを入れゆでこぼす。
あらは血などを流水でよく洗い流す。 - 2 鍋に調味料としょうがを入れ煮立ったらあらを入れ、煮汁が煮立った状態をキープし20分程煮る。
- 3 味見をして、ちょっと濃いけど美味しいなと思う程度に煮詰まったところで火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりその他の魚料理500円前後の節約料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ハマチュン2021/08/16 21:53美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪ -
miminaomomo2021/04/24 18:51美味しくできました。
-
とりあえず乾杯2021/04/22 09:05ごちそうさま。