フレッシュトマトのアマトリチャーナ レシピ・作り方

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • トマトソース 100g
  • パンチェッタ 30g
  • ペコリーノロマーノ 10g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 3カップ
  • 10g
  • パスタ 70g
  • トマト 中サイズ1/4個
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンに刻んだパンチェッタとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます
  4. 4 パンチェッタがカリッとなったら、トマトソースを入れます
  5. 5 トマトソースが詰まったら、パスタのゆで汁大さじ3ほどとパスタを加えます
  6. 6 上からおろしたペコリーノロマーノ、エクストラバージンオリーブオイル、みじん切りにしたとまとをくわえます
  7. 7 和えて完成です!

きっかけ

トマトが余ってたので

おいしくなるコツ

なまのとまと!

  • レシピID:1360022086
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る