フレッシュトマトのアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 その間、フライパンに刻んだパンチェッタとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけます
- 4 パンチェッタがカリッとなったら、トマトソースを入れます
- 5 トマトソースが詰まったら、パスタのゆで汁大さじ3ほどとパスタを加えます
- 6 上からおろしたペコリーノロマーノ、エクストラバージンオリーブオイル、みじん切りにしたとまとをくわえます
- 7 和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません